segunda-feira, 15 de julho de 2013

Evite a osteoporose com a ingestão dos alimentos corretos


Seg , 15/07/2013 às 00:00 | Atualizado em: 15/07/2013 às 11:43

Evite a osteoporose com a ingestão dos alimentos corretos

Carolina Abranches | Equipe Bem Star | Agência Estado

  • Fernando Vivas | Ag. A TARDE
    Salmão fornece ao corpo 90% do cálcio necessário diariamente
A osteoporose é uma doença que acomete geralmente as mulheres a partir da menopausa. Ela é caracterizada pelo enfraquecimento dos ossos que se quebram com facilidade. No entanto, é preciso preveni-la antes da fase adulta. Ossos fortes dependem de vitamina D, cálcio e atividade física.
Saiba quais alimentos ajudam a evitar a doença:
Leite A - a vitamina D contida nele é responsável pelo fornecimento de fonte de cálcio ao nosso organismo. A opção correta é escolher pelo leite desnatado.
Nozes - Possuem alfa linolênico, um ácido graxo 3 e Omega que enrijecem os ossos. A ingestão do fruto reduz a degradação óssea.
Cenoura - É fonte de betacaroteno, a provitamina A, que tem função antioxidante e se transforma em vitamina no organismo.
Feijão - Aumenta o magnésio e cálcio dos ossos.
Peixe - Rico em vitamina D, ajuda a fixar o cálcio nos ossos. O salmão oferece 90% da quantidade diária de que o corpo necessita para fortalecer os ossos.

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