sexta-feira, 24 de maio de 2013

Amaranto: grão que ajuda a combater o colesterol

Qui , 23/05/2013 às 00:00 | Atualizado em: 23/05/2013 às 11:03

Amaranto: grão que ajuda a combater o colesterol

Equipe Bem Star | Agência Estado

  • Divulgação
    Grãos de amaranto são ricos em fibras
Consumido na região do Peru desde o tempo dos incas, o amaranto é um arbusto com flores grandes com duas vezes mais proteínas que o trigo comum. Ele tem uma quantidade maior de proteína de alto valor biológico e também uma grande quantidade de cálcio, de ferro e de zinco. Além disso, possui uma quantidade de fibra bastante alta. O amaranto passou a ser estudado a partir dos anos 60 em vários locais no mundo.
Pesquisadores da Faculdade de Nutrição da USP conseguiram comprovar em um estudo feito com hamsters durante dois meses, em 2005, que o amaranto reduz os níveis do colesterol total do sangue, ou seja, a gordura que vai formar placas nas veias e artérias.
O valor nutricional do grão também é comparável ao valor nutricional do leite, tornando-se ideal para crianças e mulheres em fase de gestação e lactação.
Como consumir o amaranto? A semente, quando aquecida, estoura como pipoca e vem sendo utilizada para a criação de barras de cereal, granola e até salgadinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário